Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Vista+xp
Torum
Такой вопрос,домашний комп XP ,ноут VISTA пытаюсь соединить в домашнюю сеть.Никто никого не видит,какие там особенности,кто нить скажет?
-=VIP=-
Через что соединяете, что прописывали?
компы пингуются?
Torum
Обычный сетевой кабель, нет не пингуются.
Сэр Дьявол
На висте TCP/IP 6 версии отключен? Адреса прописаны статикой в локале типа 192.168.0.1/2?
Torum
ок,буду пробовать.
Torum
Я ввел настройки на обоих с ип 196,168,0,1/2 а какой шлюз dns?
Сэр Дьявол
Соответственно на компе с ip 192.168.0.1 шлюз будет: 192.168.0.2, и наоборот. DNS нах не нужны.
Torum
Получилось так, что на компе с хп видно второй комп но нельзя зайти(пишит нет доступа) а виста невидит компа вобще,,, Как быть,?
Сэр Дьявол
Убить Висту поставить XP russian_roulette.gif Учетные записи гостя разрешены на обоих компах? Маршрутизация нигде не прописана?
Torum
Маршрутизация? А где гостя в висте ставитьразрешать,?
Сэр Дьявол
Маршрутизация. Ага. Это в командной строке нужно набрать route -f. Что до гостя в Висте, хз, висту в глаза не видел, где то видимо в учетных записях юзеров. Как вариант создать на Вите юзера с таким же логином/пассом и правами как на Xp
DOOMER
В Vist'e по принцепу много запары с настройкой сетки, т.к. она ищет все сети какие есть и тупо подрубает их.Допустим есть на компе инет и локалка - Виста ОТДЕЛЬНО сделает коннект ТОЛЬКО по локалке , и по инету делать не будет и на оборот. Поэтому всё нужно настраивать в ручную, что конкретно тупо. По поводу ноута и компа = проще с ноута снести Висту и поставить XP.
DNS нах не нужны.

без DNS будут глюки wink.gif .
Получилось так, что на компе с хп видно второй комп но нельзя зайти(пишит нет доступа) а виста невидит компа вобще,,, Как быть,?

А так всегда будет.Если поставить Висту на отдельный HDD , то не будет SafeMod для XP rolleyes.gif и т.п. С сеткой аналогично. Выход - делать админа под вистой - обычного юзера под XP. Наооборот не прокатит.
Сэр Дьявол
без DNS будут глюки  .

В Висте? smile.gif
Выход - делать админа под вистой - обычного юзера под XP. Наооборот не прокатит.

Херь какая то smile.gif
DOOMER
В Висте?

В Висте.
Херь какая то 

Мелкософт сделал очень тупую настройку сети в Windows Vista rolleyes.gif
bagasik
Поэтому всё нужно настраивать в ручную, что конкретно тупо.

Думер Почему тупо практика///А так просто тупа юзать ось и как она начинает падать вызывать мастера вот это ТУППППОООО!!!!!!!!И если ты устонавливаешь на машину к себе ось (без разнице какую) ты должен знать хотябы о ней озы///ХеХ
DOOMER
А так просто тупа юзать ось и как она начинает падать вызывать мастера вот это ТУППППОООО!!!!!!!!

Я имел ввиду только настройку сети в Vist'e smile.gif , а не ОС . Мастера сами ничего не знают, ещё больше нубосы rolleyes.gif
Homa.ru
Нужно Войти в одну рабочую группу. Открыть винты на висте для общего доступа. В "Администрировании" есть пункт "Сетевая политика" сделать подходящие настройки и все ни каких танцев с бубном. Если что пиши good.gif
VVVll
На всякий случай, вдруг, кому-то пригодится, а то сам пол дня копался..
Кабель и две сетевые карты.

Сам не знаю, как все наладил, но в Viste к моей величайшей радости появился значок XP.
Сначала ping не проходил, а потом вдруг прошел. И появился значок XP.

Если кому-то поможет, то я делал вот что.

С самого начала пробовал в XP пинговать ноут с Vista - не проходило

в Viste IP поставил на автоматическое определение
В XP прописал в ручную, так, что он был бы идентичным IP Vista только последняя цифра на единичку больше

Не знаю зачем, но в Viste создал еще пользователя гость))
В центре управления сетями и общим доступом отключил парольную защиту общего доступа
Сеть и раньше определялась как неопознанная, но изменил общую сеть на частную (настройка)
В Viste отключил антивирус с файерволом
В брандмауере vista в параметрах и дальше вкладка - Исключения, снял какие-то галочки вроде

Кстати, как Vista определяла свой комп так и определяет, только теперь еще и XP комп есть)
Арестант
Каму по дешёвке продать Windows XP Ultimatimate - Final version XP ?
Boxster
Каму по дешёвке продать Windows XP Ultimatimate - Final version XP ?

Алиж и название, я чуть не помер, потъёпка чуток lol.gif
VeronikaLives
Всем привет!

Пару месяцев назад меня уволили с интересной мне прфессии маркетолога-аналитика.

Я 3 масяца искала подходящую замену но так ничего толком и не нашла. sad.gif
Можно попробовать пойти брокером по загородной недвижимости, но хочется что-то ближе к коммерческой.

Что посоветуете?
Заранее благодарна за советы посетителей www.softoplanet.ru.

ЗЫ: Если я не правильно выбрала раздел этот для вопроса по моей маленькой проблемке, прошу модераторов сильно не ругать smile.gif.
Будем исправляться ;)
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.