Помощь - Поиск - Участники - Календарь
tycoon 2
Хотела винт продать, чтобы не парится, сделала низкоуровневое форматирование такой вот штуковиной: hard disk low level format tool 2.36 build 1181. Ну и сказала об этом, после чего винт отказались брать, типа потому что мороки потом много с такими винтами. ТОлько я не поняла почему. Может объяснит кто?
-=VIP=-
Может потому что покупатель услышал незнакомые слова? =)
XyHb
tycoon 2, -=VIP=-, я конечно не спец в железе для компов, но и не полный нуб. Насколько я знаю, существует два метода форматирования: Быстрый и Долгий. Быстрый - метод, в котором удаляются только все файлы и папки т.е. полностью очищается вся файловая система. Долгое-полная очистка винда от всего, что на нём было. Низкоуровневое это к какому относится?
tycoon 2
После простого форматирования есть шанс восстановить инфу (по крайней мере у меня получалось, даже тема тут такая была), после низкоуровневого ничего нельзя сделать. Притом как мне кажется, что быстрый и долгий методы это способы обычного форм-я, а не низкоуровневого.
Все таки хотелось бы узнать как Low-level format влияет на работу харда в последствии. Ау, специалисты!
XyHb
tycoon 2,
Насколько мне кажется, низукоуровневое=долгое форматирование. После этого практически ничего не меняется, разве что если винт шибко старый, то можно его подпоганить... По-крайней мере был один нубус, который сам сделал ДОЛГОЕ форматирование на своём харде, после чего у него стало появляться очень много багов, типа того, что "Папка не пуста" и т.п. Если я правильно тебя понял, то ничего особо страшного не случится... meeting.gif
Возможно, что они испугались того, что ты делала форматирование таким способом, значит у тебя что-то было не в порядке на нём. Отсюда вывод: Ты хочешь кому-нить его "ВПИХНУТЬ", пока ничего не заподозрили.... Просто надо было просто сказать, мол диск полностью чистый, никаких вирусов и т.п. на нём нету.
Poh
Правильно зделали, что отказались брать... я бы тоже отказался...
От такой штуки как низко уровневое форматирование, харду вполне может настать пздц...
Раньше эта возможность была в старых биосах, в новых естественно нет...
Единственный плюс такого формата, это удаление всех файлов навсегда.. их потом ни чем не восстановить.. не знаю я про эту программу конечно, которая делает такой формат, но впредь не рекомендую пользоваться такой штукой.. Если ты конечно не хранишь на харде сверх секретной гос. информации smile.gif))
Poh
По-крайней мере был один нубус, который сам сделал ДОЛГОЕ форматирование на своём харде, после чего у него стало появляться очень много багов, типа того, что "Папка не пуста"

Полный бред... от форматирования ни один жесткий диск еще не когда не ломался и не глючил... разве что от низкоуровнего....

Бытует такое мнение, что мол если много раз форматить винт, то он типа того размагничиваеться и приходит в негодность.. - это полная фигня...
tycoon 2
Насколько известно, низкоуровневое форматирование - эффективная вещь против бедблоков и новую разметку диска делает. Чем же это вредно?
NTFS
Если появился хоть один бет блок, то хард можно выкинуть! smile.gif Я оставил... И все 40Гб Ф топку если что то все! Это признак того что диск подвергся необратимым изменения, он "посыпался" blind.gif
XyHb
tycoon 2, если у тебя диск не сильно ценный (то есть объем его памяи составляет меньше 20Гб), то НАФИГ ОН ТЕБЕ СДАЛСЯ? Такой антиквариат вряд ли бы кто купил =). А то что он "посыпался" это не так страшно. Новый хард(очень хороший) можно за 1000ру.е. купить. =)
XyHb
По-крайней мере был один нубус, который сам сделал ДОЛГОЕ форматирование на своём харде, после чего у него стало появляться очень много багов, типа того, что "Папка не пуста"

Полный бред... от форматирования ни один жесткий диск еще не когда не ломался и не глючил... разве что от низкоуровнего....

Нифига не бред... Чел делал формат его какой-то утилитой, после чего выкинул на помойку... buba.gif
NTFS
[quote=XyHb, 28-Марта 2007, 13:53]
Полный бред... от форматирования ни один жесткий диск еще не когда не ломался и не глючил... разве что от низкоуровнего....[/quote]
Нифига не бред... Чел делал формат его какой-то утилитой, после чего выкинул на помойку... buba.gif
*

[/quote]

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Смешно!

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! только если утилита это "Чернобыль"
Poh
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! только если утилита это "Чернобыль"

Точно.. smile.gif)) lol.gif
tycoon 2
QUOTE(XyHb @ 28-Марта 2007, 13:50)
tycoon 2, если у тебя диск не сильно ценный (то есть объем его памяи составляет меньше 20Гб), то НАФИГ ОН ТЕБЕ СДАЛСЯ? Такой антиквариат вряд ли бы кто купил =). А то что он "посыпался" это не так страшно. Новый хард(очень хороший) можно за 1000ру.е. купить. =)
*

Диск нормальный 80 Gb, и он не сыпался, просто для верности форматнула, чтобы данные не восстановить было...

еще есть такой вопрос: принесли другой хард, прицепили как надо, но он почему-то определялся как формат RAW. Что это за формат?
Потом вроде нормально стал.
ABSENT
QUOTE(tycoon 2 @ 28-Марта 2007, 18:31)
формат RAW. Что это за формат?
*
Это "голый" формат. Тоесть на винте нет никакой установленной файловой системы.
tycoon 2
QUOTE(ABSENT @ 28-Марта 2007, 20:47)
Это "голый" формат. Тоесть на винте нет никакой установленной файловой системы.
*

и что делать в этом случае? из-за чего такое случается?
ABSENT
tycoon 2,
Насколько мне известно, такое случается из-за переразбивки раздела(ов) харда, при этом все данные с выбранного раздела теряются и последнего как-бы уже и не существует.
Логично будет поставить на этот "голый" раздел ОСь, которая в процессе установки сама предоставит на выбор своему пользователю, какую файловую систему (ФАТ32/НТФС) внедрить вместо RAW.
tycoon 2
QUOTE(ABSENT @ 29-Марта 2007, 19:46)
tycoon 2,
Насколько мне известно, такое случается из-за переразбивки раздела(ов) харда, при этом все данные с выбранного раздела теряются и последнего как-бы уже и не существует.
Логично будет поставить на этот "голый" раздел ОСь, которая в процессе установки сама предоставит на выбор своему пользователю, какую файловую систему (ФАТ32/НТФС) внедрить вместо RAW.
*

а если на харде были данные, то они пропадут при установке новой ОСи с форматированием...
Последний раз обошлось все нормально, когда винт опредилился как RAW, то после пары перезагрузок стал определятся NTFS как и был до этого на другом компе. И другой случай был на моей памяти, тогда никакая перезагрузка не помогла, пришлось прогой типа Онтрока все данные сначала восстановить (хорошо, что их немного было) на другой хард и этот отформатить по новой. Гемор полный!

Исчо вопросик есть: как проверить есть на винте бэд блоки? может утилиту какую посоветуете?
ABSENT
QUOTE(tycoon 2)
а если на харде были данные, то они пропадут при установке новой ОСи с форматированием...
Они пропадут сразу после того будет произведена попытка переразбить раздел. Файловая система тут же сбросится в RAW. За достоверность не отвечаю, ибо лично не проверял, но по факту должно быть так.

QUOTE(tycoon 2)
Исчо вопросик есть: как проверить есть на винте бэд блоки? может утилиту какую посоветуете?
В своё время, я юзал Norton Disk Doctor.
NTFS
Данные уйдут, проверял =)
Citrus
Norton Disk Doctor (выполнить surface test) и есть ещё неплохая прога - Victoriya
DOOMER
Есть всем известная утилита - PartitionMagic , её и надо юзать, так надёжная и проверенная rolleyes.gif smile.gif victory.gif
talgat_m
низкоуровневое форматирование нужно в тех случаях если ваши разделы конкретно осыпались, короче это лекарство для тяжело больных винтов у которых шары погнали после неправильного переразбития, для винтов каждой серии у производителей имеются отдельные утилиты, а вот если форматить в низкоуровневом чем попало тогда не долго и до помойки, как средства сокрытия информации оно не годится
для этого существуют специализированные проги производящие многократную перезапись на месте уничтожаемых файлов
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.