Bart
7-Декабря 2004, 0:35
Вот тут пишем свои мнения насчёт той или иной версии ...
BayB0L
7-Декабря 2004, 0:45
Смотря для чего!!!
Для игр лучше 98!! Для работ XP!Но ХР не доработанный! например при вкл. компа, а потом при подсоединение модема ХР его не видит, приходиться каждый раз обновлять Систему Plug & Play!!Честно заёбывает!!!
А Линакс ваще лажа несусветная!!!
Лучше,надёжней,провереный временем Windows 98!!!
(Хотя у меня самого стоит Линакс и ХР =) )
98 4ever!!!
P.S.: Respect дяде Биллу!!!!
И не надо его убивать....
Neo U
7-Декабря 2004, 2:05
Ненада линух обижать, он у меня на втором компе стоит, мне нравится+)))
Katr!n
7-Декабря 2004, 5:04
ХР конечнож лучше)))
Bart
7-Декабря 2004, 9:37
QUOTE(BayB0L @ Dec 6 2004, 23:04)
Смотря для чего!!!
Для игр лучше 98!! Для работ XP!Но ХР не доработанный! например при вкл. компа, а потом при подсоединение модема ХР его не видит, приходиться каждый раз обновлять Систему Plug & Play!!Честно заёбывает!!!
А Линакс ваще лажа несусветная!!!
Лучше,надёжней,провереный временем Windows 98!!!
(Хотя у меня самого стоит Линакс и ХР =) )
98 4ever!!!
P.S.: Respect дяде Биллу!!!!
И не надо его убивать....

Согласен для игр 98 рулит но для старых игр сейчас выпускают новинки спецально для xp
6yMep <<<
7-Декабря 2004, 16:16
У ХР интерфейс получше.
Syberia
7-Декабря 2004, 17:13
XP такой заглюченный, хотя в нем вся перефирия для моего компа пашет нормуль, а вот win2000 на базе NT был по работоспособности и быстроте лучше, чем XP, но в 2000 некоторая перефирия не пахала. ХР слетает на много быстрее 2000! Win98 фиг поставишь, фиг наладишь, намучался я с ним, пока не поставил 2000, т.к. лучше 2000 я не видел, хотя пользуюсь ХР. Про 95 я вообще не говорю. Me не ставил, но говорят, что быстро слетает. А linux хорош под другие платформы, например, Apple.
vanchester.united
8-Декабря 2004, 2:07
хрен знает, что ты в хр творить такого умудряешься, что она у тебя слетает... если умышленно файлы ядра стирать, то естессно
у меня хр на старом компе стоит уже пару лет. без глюков.
на моем новом компе тоже, год с момента покупки - претензий нет.
единственное - некоторые старые игры не идут. а так - проблем нет.
руки надо иметь растущие не из жопы, вот и будет всё работать как надо.
ну а *nix системы... лично мне они просто без надобности на сугубо wintel платформе. на работе поставил как вторую ось, но вопросов по ней возникает больше, чем ответов и практического применения я ей не вижу. хотя... оффис есть, гимп хоть и пакость, тоже рисует, мозилла в инете шуршит, почта читается, кино смотрится, музыка играет. игрушки не идут, вот это жаль конечно. короче как оффисная система - документы, сеть, печать - ничего, а вот как домашняя развлекаловка - тихий ужас... да и настроить что либо в в ней - пиздец какой-то.
ps: знаю, матом, но другого выражения про настройку линакса я еще не нашел.
Naydak
8-Февраля 2005, 19:54
98-СУПЕР, но усторел я под ним 3 года жил без перестановок и почти без багов
хр у меня прожил неделю-рухнул так, что поднять его стало нереала (а дизайн макосовский, почти, но очень похоже)
ме-гоно полное но если машина слабая то дровами напичкан отдуши (если акуратно пользоваться то жить и под ним мона) (пример его преимущества перед 98 купил я както мп3 плэер флэшовый и под 98 он никак не хватался говорил нет дров, в стандартной поставке был только dx 8.1(давно было) таже ситуация повторилась, и с моим фотиком и теперь у моего друга с NOKIA 3300 НУ НЕ ЦИПЛЯЕТ.)
2К-СУПЕР СИСТЕМА ничего лишнего необходимые проги спокойно доставляються (асидя лайталой) и просто работаеться!!!
CafeDelMar_[Loki]
19-Февраля 2005, 5:11
Могу сказать одно, ХП отличная система, стабильная, быстрая и безглючная. Это при одном условии. Если только за ней внимательно следить. Не ставить все что попало, постоянно пользоваться антивирем при входе внет и прочее. Лично у меня система работает как часы, четко и стабильно. Только вот недавно, впервые за два года (не, она уменя не 2 года стоит, перставлял несколько раз, когда комп купил, тестил много чего)))) я убил систему по собственной глупости, тут полностью моя вина, что ж я не шел на рекорд))) А так вполне.
Некоторые перешли на 2003 сервер, только непонятно зачем. Да она еще стабильнее и надежнее, но все же. Наверное люди на ней не играються явно, так как я имел удовольствие поработать за дитрибутивом стоимостью 4000 долларов вроде как))) Правда на диске за 80р))), мне конечно от части понравилась вся эта суровость и серьезность, но на систему было очень сложно установить какойлибо софт, так как часть программ были просто не совместимы, что и понятно, система то, не для домашнего компа.
А 9х уже умерли своей смертью слава богу, вот эти системы были настоящим кошмаром, даж вспоминать просто страшно

Кста для игр они хуже чем ХП, сравнивал много раз, ХП быстрее, естественно я не имею введу старые игры, которые под ХП просто глючат)))
Про линух сказать ничего толком не могу, както поставил, потыкался, поигрался сним, ничего для себя полезного не нашел, да и снес благополучно
infected_brain
20-Февраля 2005, 1:14
Ух-ты, какой сешн вы зажгли про "оси"((с)крутой хакер)...
Я аж от страха чуть штаны не намочил...
Зачем вам задумываться над тем, какую операционную систему ставить себе на компьютер и разглагольствовать о том, где бы другая(не M$ Windows:)) операционная система нашла себе применение?
Ставьте смело "форточку"((с)какой-то крутой юзер) и не осложняйте себе и без того тяжелую жизнь...
Mr. Human
27-Февраля 2005, 3:22
ASP Linux рулит !!!
infected_brain
27-Февраля 2005, 14:06
объясни почему?
назови хотя бы 5 причин этому...
Kamikaze
6-Апреля 2005, 19:29
на каждой машине надо свое ставить, на серваке стоимостью от 5000$, смысла нет ставить гоно, это и так понятно,и на Р2 - раздолбайке с 128 метрами, не ставят ХР, и уж тем более W2k3 ser...тут все прагматичко и без иллюзий.....а писать песни о мамонтовых реликвиях и что на них какие то ИКХРУШКИ идут.....ну-ну......тафай-тафай.....только ради смеха.....
Кароче, туфта все это......для конкретных платформ есть определенные возможности, и все .....если хошь , что б нормально рулило что то - задумайся, что да как, даже на СД с геймами есть на обратной стороне, такая штука, как требования к системе, и что если у тебя совпадают минимальные допуски, то это не факт что сие творение будет работать так каково оно необходимо,......так что Юзайте и читайте мануалы.....добрых снов...... :-))
Russlan
19-Апреля 2005, 23:04
Мне лично XP нравиться...только согласен с CafeDelMar, что надо поменьше лезть со всякими чистильщиками

)).пусть себе работает сама родная....)))
mytyx
22-Апреля 2005, 20:03
что можно сказать ХР она и в Африке хр Нь)
Dev!l
25-Апреля 2005, 5:08
Win 2003 server рулит, ни какая 98 и рядом не стояла, не по играм не по работе, не по загруске, не по стабильности etc... , тем более что она уже морально и физиески устарела, а Xp так вобще урезання версия сам Билли Гейтс об этом говорил... народ делайте выводы сами...
marat75
27-Апреля 2005, 18:24
У меня стоит Windows 98 и 2000 Pro. 2000 мне больше, чем XP нравится из-за его стабильности.
^In:$uiCidE^
27-Апреля 2005, 21:11
ХР у меня и все ок!
rat
28-Апреля 2005, 10:41

В ХР слишком много красивостей от чего и много дырок.
Предпочитаю W2K. Наиболее устойчивая операционка.
Конечно W2K3 тоже хороша, но сервак на рабочей машине
ни кчему.
Линуккс отличная ОС но в России её пока не особо жалуют.
Dev!l
29-Апреля 2005, 4:18
QUOTE(rat @ 04.28.05)

Предпочитаю W2K. Наиболее устойчивая операционка.
Конечно W2K3 тоже хороша, но сервак на рабочей машине
ни кчему.
Линуккс отличная ОС но в России её пока не особо жалуют.

Почему на рабочей машине ни к чему, да он плюс даёт всем операционкам при правильной настройке, представьте стабильность 2000й + красивость и скорость XPшки, я сам больше года XP-й пользовался, и теперь я к ней уже не вернусь... Кончно на вкус и цвет как грится...
ABSENT
30-Апреля 2005, 18:03
QUOTE(rat @ 04.28.05)

бля... бред полнейший... из-за каких красивостей?

разве кол-во дырок зависит от дизайна системы?

p.s: думай что говоришь!
Killian Darkwater
30-Апреля 2005, 20:37
А не легче себе Mac OS X RUS? Практически без глюков, рульный интерфейс, все проги пашут, да и игры тоже.
Добавлено: Killian Darkwater [mergetime]1114876392[/mergetime] Скоро собираюсь себе Windows 64-bit edition ставить.Подскажите, плиз, стоит вообще это делать?
Добавлено: Killian Darkwater [mergetime]1114876749[/mergetime] Solaris , говорят, тоже хорошая вещь, но сам не пробовал
Intra
30-Апреля 2005, 21:56
Mac? Красиво, конечно, но заманаешься с ним.
ХР самая лучшая, чтоб там ни говорили.
З.Ы. Очень интересно посмотреть на того единственого человека, который на винде Ме сидит
wisewarrior
30-Апреля 2005, 22:13
На ХР сижу с амая рульная вещь сейчас и не вылетает так быстро как остальные. Я имею ввиду что в спящем режиме долго можно находиться без перезагрузки
QUOTE(wisewarrior @ 05.01.05)
На ХР сижу с амая рульная вещь сейчас и не вылетает так быстро как остальные. Я имею ввиду что в спящем режиме долго можно находиться без перезагрузки
2003 server попробуй

2003 Server - дом аааа сервак

XP на работе!!!
Andremalt
6-Мая 2005, 23:41
Коллеги, о чем собственно базар? Каждая операционка хороша по своему, кому нравится прибамбасики, то можно ставить и ХР-ишку, только, ей нужно еще больше прибамбасиков, чтобы не переустанавливать каждую неделю от классненьких вирусов и червячков. Более надежна NT, но она очень "тупая" и нужно иметь некоторые знания по ее использованию. А уж кто хочет игрушки гонять, да по ин-нету юзать, так лучше 98, причем не зависит на какой машине он находится, меньше шансов заразу подлавить. В общем - о вкусах трудно спорить. У меня на компе стоит три системы, что вполне меня устраивает.
В своё время устраивала и 98, хотя и сносить приходилось раз в полгода.
Сейчас - однозначно ХР, система ещё не разу не слетела с катушек,
хотя конечно и ресурсов требует побольше.
Блин я бы и ещё поспорил, но вижу нет смысла, каждому свое, по знаниям, по умениям, по потребностям, хотя зачастую народ ошибается, тут уже дело привычки, если чел всю свою сознательную жизнь юзал 98 или там XP-ку, он до последного будет бить в грудь, что лучшее её ничего нет, просто не желая переходить на другую операционку... И ещё, честно говоря я уже думал, что миф о том что на 98 лучше идут игрушки уже давно ушёл в небытие, ничего подобного, в боле поздних операционках, более продумана работа, с Cache, с памятью, etc... Все мои знакомые геймеры, которые режутся по 20 ч в день, уже давно ушли с этой операционки (с 98 то есть), и честно говоря я её видел последний раз очень давно, и на старой машине, очень старой, как правило даже на средней машине XP работает гораздо лучше, главное уметь её правильно настроить, а ресурсы до какие там ресурсы, ну весит твой Distr в двое больше чем 98, ну и что?... здесь я не защищал какую-либо операционку, каждому свое... за сим удоляюсь всем пасиба
Quilerks
11-Мая 2005, 18:04
XP лучшая и не чё ты тут не поделаешь?
Я работаю на ХР и настолько доволен этой системой

, что когда мне приходится садиться за предыдущие версии.......... становится грустно.

. И предлагаю поменять систему...
serpent demon
19-Мая 2005, 0:11
У меня ХРюшка стоит, иногда она забывает отмонтировать раздел при перезагрузке, а так в приципе устраивает.
pushtun
5-Июня 2005, 4:22
Не знаю, мож мне везет с операционками ХР, но какую бы ни ставил, никогда никаких глюков не встречал.
Ставил и без серпаков и с 1, а сейчас стоит со 2-ым. Пробовал 2003, но преимуществ перед оптивизированной ХР+2 не нашел. А вот недостатки увидел. Некоторые несовместимости и отсутствие некоторых дров (например, отсутствие поддержки инфракрасных устр-в).
Даже и мыслей нет переходить на другие оси. Весь инет забит прогами для ХР. Чего только нет? Есть все. Придумайте хоть одну полезную функцию, которая есть у других осей и отсутствие аналогов у ХР.
Конечно, ХР это как конструктор Лего. Оттуда чуток, отсюда чуток и вот система подобрана в том виде, который тебя лично во всем устраивает.
С удовольствием пользуюсь сторонними прогами для ХР. Здесь, особо понтовитые, могут поучать, что мол надо все делать средствами ХР (типа сайт писать надо в блокноте и т.д.) Понты и малограммотность. Зачем вручную рыться в реестре, переустанавливать ось для того чтобы разбить диск с установленной системой и прочее, когда все это делают достаточно граммотно сработанные проги сторонних разработчиков? Ни кто не говорит, что нужно аж менять эксплорер, чтобы аж окошки по другому открывались. Это уже через чур. Все нужно в меру.
Так что мой выбор - ХР (ни кому не навязываю). Это единственная ось под которую пишет подавляющее большинство программеров мира.
Насчет старых игр. Недавно нашел переработанный Дум 2. Дистр весит более 300 метров (правда там еще хекен). А картинка ваще класс.
netstriker
16-Июня 2005, 11:55
XP штука хорошая сравнивать с 98 могут только те кому нужны игры и ничего больше их не интересует
Win 2003 server по сравнению с ХР работает гораздо быстрее и если ненужно нечего специфического то 2003 лучшее отключи серверну часть включи звук и работай если все нормально настроеш машинка просто летает
Linux вещь хорошая особенно ASP 9.2 но если нет необходимости (налоговая в гости пришла

или ненавидеш ОКНА ) то я вибрал бы ОС от Била
Сам пользуюсь всеми 4-мя системами в зависимости от возможностей машины ну и необходимости под сервак только Linux
Bart
4-Сентября 2005, 15:52
Ну а вот поная статистика сайта ...
1 Windows XP 1713 35.18%
2 Windows 2000 90 1.85%
3 Windows 98 75 1.54%
4 Windows NT 22 0.45%
5 Linux 3 0.06%
6 Windows 9x 3 0.06%
7 MacOS
Matrix
6-Сентября 2005, 13:47
XP!
Erast Petrovich
6-Сентября 2005, 19:15
Э.. а у меня два винда...))
BSD-Beasty
21-Сентября 2005, 15:17
FreeBSD 5.4 STAND
FluxBox
net-FireFox
mc-4ever
имея прямые руки затачиваем *nix систему не хуже Вашей ХР.
З.Ы. Я уюежденный Линуксоид
witcher
21-Сентября 2005, 16:45
WinXP
SUSE Linux Professional 9.3
loky
22-Сентября 2005, 21:28
а UNIX хде???????????????????????????//
Bart
22-Сентября 2005, 21:44
loky,
мм а линукс по твоему что ...
witcher
22-Сентября 2005, 22:38
Согласен c loky. Лучше написать "Unix-подобная ОС", вместо "linux", т.к. linux это не FreeBSD (например).
LEVAN
25-Февраля 2006, 20:57
Windows XP SP2
NTFS
26-Февраля 2006, 16:20
MsDos рулит, самая на дежная система!!!:) а вооще чем старше ось тем она быстрей, факт!
-=VIP=-
27-Февраля 2006, 0:59
может я говорю глупость, но по моему ДОС - не операционка.
а как-то по другому она называется.
даже windows 3.хх - ещё не совусем операционаая система (хотя формально оже ОС)
Сэр Дьявол
27-Февраля 2006, 2:47
Ms-Dos самая настоящая операционка с интерфейсом командной строки.
witcher
27-Февраля 2006, 12:45
-=VIP=-,
ну да. тогда и Linux без иксов тоже не ОС.))
DOS - Disc Operating System.
2sir-devil
скорее уж операционка без графической оболочки.;)
p.s.
извиняюсь за кол-во смайликов. настроение хорошее.
EvilTroll666
27-Февраля 2006, 16:42
Мдя... Может я и не всё прочитал из написаного на эту тему, но то ято я прочитал - однозначно спор ламеров (уж извините). Вот моё мнение:
1) Вин 9х - на данный момент глупо обсуждать, ибо это по сути надстройка ДОСом. Грузиться в реальном режиме, потом через жопу переводит проц в защищённый и подгружает дополнительные модули и гуи.
2) Вин 2К - хорошая попытка мелкософта. Но невозможно толком настроить, т.к. вся необходимая документация считается служебной тайной фирмы. А всякие утилитки также не дают достаточное количество настроек.
3) ХР - УЖАС. Вобщем это - испорченый 2К.
4) А теперь *nix системы. Открытость ядра позволяет скомпилять ядро полностью под свою тачку, использовать только нужные пользователю модули + каждый собирает ядро по своему, что усложняет поиск дырок в каждой конкретной системе, все дистрибутивы позваляют без особых сложностей настроить них как сервер, раутер и т.д. или же как простую рабочую станцию. БОльшая часть софта выпускается под них так же как и под винды, или же можно использовать модули, дополняющие апи (типа winex) для запуска виндового софта. А из минусов (хотя спорный вопрос - минусы ли это) - надо иметь прямые руки и знания.
Далее по поводу сетевых решений. Тут лидером является связка linux + opteron. Далее идут решения Sun microsystems (solaris + spark), хотя от предидущего отстают жутко (но это проблема не оси, а проца). И самое глючное, медленное и убогое - wintel. Эти решения не позваляют нормально работать вобще. При больших масштабах возникают совершенно непонятные проблемы, которые сложно локализовать.
witcher
27-Февраля 2006, 20:11
Далее по поводу сетевых решений. Тут лидером является связка linux + opteron.
OpenBSD the BEST для "сетевых решений".

(имхо)